ربيع كول

مرحبا بك زائرنا الكريم يسعدنا ان تكون احد افراد المنتدى فقم بالتسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ربيع كول

مرحبا بك زائرنا الكريم يسعدنا ان تكون احد افراد المنتدى فقم بالتسجيل

ربيع كول

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ربيع كول

منتدى عام لكل شىء


    شاورما اللحمه

    سعودى
    سعودى
    Admin


    المساهمات : 76
    تاريخ التسجيل : 07/05/2010
    العمر : 30
    الموقع : http://mazika.worldcupforum.biz/forum.htm

    شاورما اللحمه Empty شاورما اللحمه

    مُساهمة  سعودى الأحد مايو 16, 2010 10:34 am


    المقادير:
    نصف كيلو لحم بقري شرائح رفيعة كعيدان الكبريت
    .

    2 بصل مُقطع إلى شرائح رفيعة.
    ملح
    .
    1 ملعقة كبيرة من تتبيلة الشاورما.


    توابل الشاورما:

    ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
    .
    نصف ملعقة صغيرة من الحبهان المطحون
    .
    ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    .
    ربع ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون
    .
    ملعقة كبيرة من الطحينة
    .
    ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    .
    ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.

    طريقة التحضير
    :

    - تُخلط مكونات التتبيلة في وعاء عميق مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات تماماً.

    - يُدعك البصل جيداً بالملح وملعقة كبيرة من بهارات الشاورما حتى يخرج بعض السائل من البصل.

    - تُوضع طبقة من شرائح اللحم في وعاء، ثم تُوضع طبقة من البصل المتبل، وتُكرر الطريقة حتى الانتهاء من كل الكمية وتُغطى وتُترك في الثلاجة لمدة يوم أو يومين.

    - يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف اللحم مع البصل المُتبل على دفعات ويُغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.

    - اضيفي الطحينة بعد تمام النضج.

    - يمكنك تقديم الشاورما مع بطاطس محمرة أو مكرونة.

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 5:34 pm